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El mercado mundial de enzimas fue de US$ 4.411 millones en 2013 y se espera que aumente a US$ 7.652 millones en 2020, creciendo a una tasa compuesta anual del 8,3% desde 2014 hasta 2020.

Tecnología

Mediante ingeniería de proteínas de desarrolló una nueva enzima con actividad subtilisina derivada de la bacteria antártica Polaribacter sp. Esta enzima está modificada genéticamente mediante mutaciones al azar para mejorar su actividad catalítica y su estabilidad a bajas temperaturas. La nueva subtilisina posee actividad específica en una rango de 4-45°C y posee una notable actividad en un rango de 4-20°C. Enzima clonada en E. coli.

Patente: US8759065; EP2173873.

Ventajas
  • Eficientes a menor concentración a bajas temperaturas.
  • Menor riesgo de contaminación y de impacto ambiental negativo.
  • Reducción de consumo energético.
  • Evita problemas de denaturación o alteración de productos causados por altas temperaturas.
Aplicaciones
  • Detergentes.
  • Procesamiento de alimentos.
  • Procesamiento de cueros.
  • Productos de cuidado de la piel.
Próximos desafíos

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