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El mercado mundial de enzimas fue de US$ 4.411 millones en 2013 y se espera que aumente a US$ 7.652 millones en 2020, creciendo a una tasa compuesta anual del 8,3% desde 2014 hasta 2020.

Tecnología

Mediante ingeniería de proteínas de desarrolló una nueva enzima con actividad xilanasa derivada de la bacteria antártica Psychrobacter sp. Esta enzima está modificada genéticamente mediante mutaciones al azar para mejorar su actividad catalítica y su estabilidad a bajas temperaturas. Enzima clonada en E. coli.

Patente: US8679814; EP2393925.

Ventajas
  • Eficientes a menor concentración a bajas temperaturas.
  • Menor riesgo de contaminación y de impacto ambiental negativo.
  • Reducción de consumo energético.
  • Evita problemas de denaturación o alteración de productos causados por altas temperaturas.
Aplicaciones
  • Hidrólisis de biomasa lignocelulósica a azúcares simples que pueden ser fermentados a productos (combustibles líquidos, materias primas químicas).
  • Para métodos de producción en industria de alimento humana y animal.
  • Industria papelera.
Próximos desafíos

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